mercredi 23 décembre 2009

Pâté de foie de volailles aux noisettes

Une petite recette simple et rapide avec peu de matières grasses contrairement aux pâtés que l'on trouve dans le commerce. Donc tout pour se faire plaisir sans faire attention à sa ligne...

Ingrédients :
375 grs de foie de volailles
1 brique de crème liquide (20 ou 25 cl)
5 tranches de pain de mie
50 grs de noisette concassées
1 échalote
1 gousse d'ail
bouillon de volailles ou vin banc
sel - poivre

Préparation :
  • Cuire les foies de volailles pendant 10 minutes à bouillon doux dans le bouillon de volailles ou dans le vin blanc (pour plus de goût)
  • Préchauffer votre four à 220°c
  • Égoutter, mixer avec les tranches de pain de mie imbibée de crème liquide.
  • Émincer finement l'échalote, concasser les noisettes, et hacher les gousse d'ail
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, saler-poivrer
  • Enfourner pendant 25 minutes
  • Servir chaud ou froid

Aucun commentaire: