mardi 24 janvier 2012

Brownie aux fruits secs



Après les fêtes de fins d'années il nous reste beaucoup de choses comme les noix, noisettes, amandes...
Et au bout de quelques temps j'en ai marre de voir "traîner" cette corbeille sur mon plan de travail de la cuisine donc j'ai décidé de faire un petit dessert avec : un brownie
Le plus long est de casser toutes les coques et de ne récupérer que les fruits.



Ingrédients : 

150 - 200 grs de fruits secs (pour moi noisette, noix, amandes, noix de pécan, pistaches non salées...)
125 grs de beurre + 1 noisette pour le moule
150 grs de sucre en poudre
70 grs de farine
200 grs de chocolat noir
3 oeufs
de la crème anglaise

Préparation : 

  • Allumer votre four à 150°C
  • Concasser les fruits secs
  • Faire fondre le beurre au micro-onde
  • Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux
  • Ajouter les oeufs et la farine en pluie
  • Mélanger avec une spatule en bois ou en silicone
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Ajouter le chocolat et les fruits secs à la préparation précédente, mélanger
  • Verser dans un moule en silicone beurré et faire cuire 25-30 minute environ
  • Sortir du four, démouler et laisser refroidir
  • Servir tiède ou froid avec de la crème anglaise ou une boule de glace

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