vendredi 22 février 2013

Tonkatsu - Porc pané



Pour 2 personnes

Ingrédients

- 2 belles tranches d'échine de porc
- 1 oeuf
- 1/2 verre de farine
- 1/2 verre de panko  (chapelure Japonaise)
- sauce tonkatsu
- 1 tomate
- 2 feuilles de choux blanc
- huile pour friture

Préparation :
  • Répartir l'oeuf battu, la farine et la chapelure dans 3 assiettes creuses
  • Entailler le gras de l'échine de porc et dénerver-le
  • Passer l'échine dans la farine en enlevant l'excédent
  • Puis dans l'oeuf battu
  • Et pour finir la rouler dans le panko en appuyant légèrement pour que la chapelure tienne bien
  • Faire chauffer l'huile dans un wok
  • Faire cuire l'échine (1 par 1) jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (environ 5 minutes) en la retournant de temps en temps
  • Déposer sur du papier absorbant
  • Couper en tranches
  • Servir avec 1/2 tomate et du choux coupé en fine lamelle
  • Napper de sauce tonkatsu

Aucun commentaire: