lundi 30 septembre 2013

Curry Japonais ( kare)

Le curry ou kare (en japonais) est l'un des plats le plus populaire au Japon.
On peut le faire avec du porc, du poulet, du bœuf ou des crevettes.
On mets principalement de la carotte, de l'oignon et de la pomme de terre mais pleins d'autres légumes peuvent faire l'affaire tel que le navet, les aubergines ...
En ce qui concerne le curry en lui même, le plus simple est d'utiliser la pâte de curry instantanée

J'ai donc fait un curry avec du poulet, des carottes, oignon et pomme de terre.




Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 belles cuisses de poulet ou du blanc (il faut environ 400 grs de viande)
3 carottes
2 oignons
3 pomme de terre
2 C à S d'huile
150-200 grs de pâte de curry (+  ou  - en fonction de la quantité d'eau de cuisson)

Préparation :

  • Désosser les cuisses de poulet en laissant les 2/3 de la peau 
  • Puis les couper en morceaux de la taille d'une bouchée (la viande des cuisses est meilleure que le blanc car moins sèche mais c'est très bon quand même et plus facile à préparer)
  • Éplucher les carottes, les pommes de terre et les oignons
  • Découper en assez gros morceaux (taille d'une bouchée) 
  • Dans une grande casserole, faire revenir la viande dans un peu d'huile, réserver
  • Faire revenir les légumes, rajouter la viande
  • Couvrir d'eau et faire cuire à feu moyen environ 10 min
  • Rajouter les cubes de pâte de curry, mélanger et laisser cuire encore 5-10 minutes
  • Servir avec du riz japonais
Si le mélange est trop épais : rajouter un peu d'eau, s'il est trop liquide rajouter un peu de pate de curry avant la fin de cuisson

Le curry est toujours meilleur le lendemain et se mange à la cuillère à soupe

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