mardi 1 octobre 2013

Friands au fromage

Ma plus grande fille est allergique au blanc d’œuf cru et tous les jours, je dois préparer son repas pour l'école car la cantine ne fournit pas de repas particulier. 
Pour pas qu'elle se sente différente de ses petits copains (elle n'a que trois ans mais ça commence tôt!!) j'essaie de faire le même menu donc aujourd'hui c'est friands au fromage (grand classique de la cantine!!!)



Ingrédients

- 300 grs de pâte feuilleté
- 100 frs de fromage râpé
- 3-4 C à S de farine
- 20 grs de beurre
- 25 cl de lait
- 1/2 C à C de muscade moulue
- sel et poivre

Préparation
  • Faire une béchamel épaisse avec la farine, le lait, le beurre
  • Saler et poivrer, rajouter la muscade si vous aimez
  • Rajouter le fromage râpé, mélanger et laisser refroidir
  • Préchauffer votre four à 180-200 °C
  • Étaler la pâte feuilleté 
  • Découper 8 ou 10 rectangles de tailles identiques
  • Mettre au centre un peu de béchamel et recouvrir d'un autre morceau de pâte
  • Appuyer sur les bords pour souder les deux côtés ensemble 
  • Disposer les friands sur un plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Avec la pointe d'un couteau lacérer le dessus 
  • Si vous voulez, vous pouvez badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf diluer avec 2 C à S d'eau (perso j'ai sauté cette étape car j'avais pas d'oeuf)
  • Enfourner 30 - 40 minutes environ, les friands doivent être bien dorés
  • Servir chaud avec une salade

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