jeudi 10 octobre 2013

Hachis Parmentier de Courge

En faisant les courses, j'ai trouvé une belle courge et pour changer un peu de la soupe ou du gratin, j'ai décidé de faire un hachis parmentier.


Pour 4 personnes

Ingrédients

400 grs de courge
200 grs de pomme de terre
1 oeuf
100 gr de fromage râpé
300 grs de viande haché bœuf
1 petite boite de tomates concassées
1 oignon
1 C à C de cumin ou plus si vous aimez
huile d’olive
sel-poivre

Préparation :

  • Préparer la purée de courge : éplucher les pommes de terre et la courge
  • Couper en petits morceaux et faire cuire à la vapeur
  • Mixer le tout, saler et poivrer 
  • En fonction de la qualité de votre courge vous risquez d'obtenir un mélange plutôt liquide dans ce cas rajouter un œuf et 1 C à S  de farine 
  • Rajouter le fromage râpé et 1/2 C à C de cumin
  • Réserver
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Faire revenir dans un petit peu d'huile avec la viande haché,
  • Rajouter les tomates concassées
  • Saler, poivrer et rajouter 1/2 c à C de cumin en poudre
  • Dans un plat à gratin mettre la viande et répartir par dessus la purée de courge
  • Enfourner 30 - 40 minutes à 180 ° C

Aucun commentaire: