lundi 6 octobre 2014

Coques en chocolat mousse fruits de la passion




Pour 6 coques

Ingrédients

* Pour les coques :
200 grs de chocolat noir
* Pour la mousse aux fruits de la passion
2 feuilles de gélatine
8 fruits de la passion (dont 3 pour la déco)
2 oeufs
2 C à S sucre
8 cl de crème 
* Pour la chantilly : 
25 cl de crème liquide entière
2-3 C à S de sucre glace

Préparation

1 - Les coques:
  • Faire fondre le chocolat au bain marie 
  • Avec un pinceau en silicone badigeonner d'une première couche de chocolat les empreintes de vos moules (demi-sphère en silicone)
  • Laisser durcir (mettre au congélateur pour aller plus vite) puis faire une deuxième couche, il faut bien recouvrir toute la surface du moule sinon il risque de se casser lors du démoulage
2 - La mousse

  • Récupérer le jus de 5 fruits de la passion, le filtrer et réserver
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • Séparer le jaune et le blanc des œufs
  • Mélanger le jus, le sucre et les jaunes d’œufs
  • Mettre cette préparation à cuire au bain marie en la fouettant jusqu'à ce qu'elle double de volume
  • Rajouter la gélatine essorée tout en continuant de remuer
  • Laisser refroidir
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Monter la crème bien froide en chantilly
  • Mélanger délicatement les blancs en neige, la chantilly et la préparation précédente (à faire en 3 fois)
  • Répartir cette mousse dans les empreintes recouverte de chocolat et mettre au frais 3-4 heures
  • Monter la chantilly avec la crème liquide et le sucre glace et mettre au frais
3 - le dressage
  • Au moment de servir démouler délicatement une coque, servir avec de la chantilly, un demi-fruit de la passion et s'il vous en reste une quenelle de mousse au fruit

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