vendredi 3 janvier 2014

Poulet Teriyaki

 Une recette japonaise excellente et très facile



Pour 2 personnes

Ingrédients :
2 cuisses de poulet (ou du blanc mais ce sera plus sec)
sel et poivre



Sauce
4 c à s de sauce de soja
4 c à s de saké de cuisine
1 c à s de mirin
Solution plus rapide vous pouvez remplacer cette sauce par de la sauce de soja sucrée



Préparation :

  • Désosser les cuisses de poulet et garder la peau
  • Faire mariner les cuisses de poulet désossées dans la sauce au moins 2 h avant la cuisson 
  • Chauffer la poêle avec l'huile de sésame.
  • Faites sauter le poulet à feu modéré du côté de la peau d'abord avec le couvercle pendant 5mn.
  • Ensuite, faites sauter l'autre côté pendant 4mn, puis rajoutez la sauce doucement et faites cuire encore pendant 2-3 mn toujours couvert.
  • Couper en lamelles, dresser sur une assiette et napper de sauce
  • Servir avec un bol de riz blanc
La recette est identique que celle du saumon teriyaki  ICI

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