lundi 17 mars 2014

Hachis parmentier de boudin noir et pommes

Nous adorons le boudin, après la recette de boudin aux pommes classique, et les pommes farcis au boudin ici , j'ai essayé une nouvelle recette le hachis parmentier de boudin 



Pour 4-5 personnes

Ingrédients
800 grs de boudins noir
4 belles pommes
1 sachet de purée mousseline
500 ml de lait
250 ml d'eau
100 grs de gruyère râpé
Beurre
sel-poivre
Salade pour accompagner


Préparation

  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux
  • Couper également le boudin en morceaux 
  • Dans une poêle mettre un beau morceau de beurre et y faire revenir les pommes en remuant constamment
  • Réserver
  • Dans la même poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les morceaux de boudins (ce n’est pas grave s'ils s'émiettent au contraire) saler et poivrer légèrement
  • Dans un saladier mélanger les pommes et le boudin
  • Préparer la purée : faire chauffer à la casserole l'eau et le lait salé, à ébullition verser les flocons, mélanger énergiquement
  • Ajouter le gruyère râpé, un petit morceau de beurre et réserver 
  • Dans un plat à gratin mettre le mélange boudins/pommes recouvrir de purée
  • Enfourner à four chaud à 180°c pour 20 à 30 minutes environ
  • Servir chaud avec une salade verte

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